中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

程越带队参加第八届全国藏学期刊协调会

日期:2020年12月02日12:56 点击数:

图1:会议开幕式现场


图2:会议代表合影

根据院党组安排,受陈凡书记、索林院长委托,11月10日—13日,由一级巡视员程越带队,科研处处长、《西藏研究》汉文版执行主编蓝国华、《西藏研究》编辑部副主任、藏文版主编米玛次仁赴南京大学参加了第八届全国藏学期刊协调会。会议由中国藏学研究中心主办、南京大学中国社会科学研究评价中心、西藏大学期刊中心承办。

来自全国藏学研究机构和有关高校的40余家藏学期刊的主编、副主编及有关方面的负责人等60余人参加了会议。南京大学校长助理、长江学者吴俊出席开幕式并致辞,中国藏学研究中心副总干事廉湘民作中央第七次西藏工作座谈会精神专题辅导,南京大学教授叶继元就科研诚信、学术规范等作专题讲座。会议还分藏语期刊、汉语期刊2个小组进了分组讨论。我院代表全程参加了会议,并就有关学术评价、学术规范等问题与大家进行了交流和探讨,进一步加深了彼此的了解和认识,进一步密切了与全国藏学期刊界的联系,并就尽快推动藏文学术期刊评介体系等达成了共识。

会议还安排参观了南京大学校史馆及南京大学中国社会科学研究评价中心,让与会代表进一步感受到了南京大学作为百年历史名校的深厚积淀,更加直观地认识到南京大学中国社会科学研究评价中心的工作性质和研究定位。会议决定,第九届全国藏学期刊协调会拟由西藏农牧学院承办,在林芝召开。(供稿:科研处)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书