中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->专题活动->中央第七次西藏工作座谈会->内容

西藏社科界举办学习中央第七次会议西藏工作座谈会精神研讨会

日期:2020年09月04日16:49 点击数:

作者:丹增曲珍

9月2日,西藏社科界举办学习中央第七次西藏工作座谈会精神研讨会。来自区党委党校、区党委党史研究室、自治区发展研究中心、西藏大学等单位的11位专家学者结合工作实际、研究领域,阐述会议的核心要义和精神实质,研讨交流思想认识和心得体会。

在西藏生活了40余年,长期从事西藏党史研究的西藏自治区党委党史研究室主任汪德军说:“我亲身经历了几次座谈会为西藏带来的巨大变化,亲身感受到西藏取得了举世瞩目的历史性成就。”他表示,将主动对标对表党中央决策部署和区党委工作要求,坚持问题导向,做到知其事、究其道、用其法,为党立好言、为国存好史、为民修好志。

西藏自治区社会科学院农村经济研究所所长、副研究员多庆认为,作为哲学社会科学和藏学研究工作者,必须立足当代西藏现实和中国特色社会主义伟大实践,结合工作实际深入思考,全力以赴抓好各项科研任务,对社会亟须回答和解决的问题进行符合实际的探索,增强工作的有效性,发挥好自治区党委政府服务部、智囊团的作用。

近几年一直深入西藏农牧区开展调查研究的西藏大学教授、博士生导师徐爱燕深有感触:“中央第七次西藏工作座谈会上,习近平总书记强调,必须把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,为西藏民生工作带来了新机遇,我们必须深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,全面贯彻新时代党的治藏方略,持续保障和改善民生,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏继续努力奋斗。”(文章来源:中国西藏之声网)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书