中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->西藏社科院创先争优强基础惠民生活动->芒康县毛尼村->内容

毛尼村积极开展医保宣传及办理工作

日期:2020年06月28日10:12 点击数:

医保服务惠及广大人民群众,是农牧区实现“两不愁、三保障”的重要举措。为扩大医保覆盖面,确保圆满完成2020年村居民基本医疗保险参保筹资工作,毛尼村驻村工作队及村两委积极开展医保宣传及办理工作。
4月17日,毛尼村召开村民大会,及时向全村农牧民群众宣传相关政策、办理程序等,详细说明了今年医保缴费政策的缴费标准、参保对象、缴费方式及缴费时间。4月18日至20日,驻村工作队与村支部书记格德旺堆、村委四郎平措一起深入到8个组290户建档立卡户中登记群众参保情况。

驻村工作队和村干部在宣传、办理医保时,还积极向广大群众宣讲党和国家的其他惠民扶持政策,开展“四讲四爱”教育,宣传达到预期效果,群众反映强烈。
 
截至4月20日,毛尼村已圆满完成2020年城乡居民基本医疗保险征缴工作。(供稿:政工人事处)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书