中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

保罗副院长带队参加“乡村振兴•民族地区文化建设”学术研讨会暨2019年中国西南民族研究学会常务理事会

日期:2019年07月24日12:51 点击数:

7月16日,“乡村振兴•民族地区文化建设”学术研讨暨2019年中国西南民族研究学会常务理事会在贵州省沿河土家族自治县召开。来自北京、云南、四川、贵州、西藏、重庆、湖南、湖北、广东、福建、广西等11个省(市、自治区)的70多名专家学者出席会议。我院保罗副院长带队,民族研究所副所长、副研究员阴海燕,经济战略研究所副研究员陈朴参加会议。

与会专家、学者围绕“重视民族地区乡村扶贫中的文化因素”“文化产业助推乡村振兴战略发展的探索”“传统村落的空间形态与文化活力”“民间组织与村落传统文化的保护传承研究”“乡村振兴视域下贵州土家族地区文化建设初探”“南宁市乡村振兴与民族文化整合研究” “云南农村产业兴旺的关键在于高质量打造绿色食品”和“民族国家构建视域下缅甸佤族的国家认同探究”“ 城镇化中民族地区失地农民城市适应问题研究”及“土家民族文化进校园的探索”10个方面,作了交流,陈朴作了大会交流发言。

保罗副院长全程参加学术研讨会及2019年中国西南民族研究学会常务理事会各个阶段会议,并主持闭幕式。保罗副院长指出,此次会议开得非常成功,既有乡村振兴及民族文化方面的相关研究和理论探讨,又有基层实践的调查研究和一手资料,是学会组织开展西南民族地区乡村振兴研究的具体体现,体现了中国西南民族学会及广大科研工作者的学术使命和历史担当。(供稿:阴海燕)
(责任编辑:王林翰)
 

最新更新

热点排行

最新图书