中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->滚动新闻->内容

《西藏研究》“庆祝西藏民主改革60周年”征文启事

日期:2019年01月15日16:39 点击数:

2019年是西藏民主改革60周年。1959年,在中国共产党坚强领导下,西藏实行民主改革,废除极端腐朽、黑暗的封建农奴制度,完成西藏历史上划时代的伟大变革,深刻地改变了西藏人民的命运。60年来,西藏发生了翻天覆地的变化,而今,西藏与全国一道踏上了新时代繁荣发展的新征程。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,全面回顾西藏民主改革60年来的光辉历程和取得的卓越成就,揭示西藏经济社会发展进步的客观规律,鼓舞全区各族人民在自治区党委坚强领导下,打赢精准脱贫攻坚战,全面建成小康社会,建设社会主义现代化西藏,《西藏研究》(藏、汉文版)现开展“庆祝西藏民主改革60周年”征文活动,特向社会各界征集优秀理论文章和学术文章。

一、征文要求

(一)主题:“辉煌60年:民主改革以来的新西藏”。

(二)内容:文章坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼全国、立足西藏,展现民主改革60年来西藏取得的历史性成就,发生的历史性变革;深刻研究总结习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于治边稳藏重要论述和重要批示指示精神及其在西藏的成功实践;总结西藏经济社会发展进步的成功经验;宣传阐释新时代西藏经济社会发展的历史任务和光明前景。

(三)要求:

1.文章须为作者原创汉文、藏文稿件。

2.主题突出、观点鲜明、语言精炼,弘扬主旋律、彰显新时代,具有较强的思想性、理论性和学术性。

3.文章符合学术规范,字数在6000-12000之间

二、征文时间

即日起至2019年3年10日。

三、投稿方式

投稿邮箱:xzyjz1982@sina.com(藏文版)

xzyj1981@sina.com(汉文版)

联系人及方式:边  巴   13648988636(藏编部)

              尹欣桐   17708912425(汉编部)

 

                            西藏自治区社会科学院《西藏研究》编辑部

                                                                                                                                                   2019年1月10日

 

最新更新

热点排行

最新图书