中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

王春焕副院长率队参加西藏民族大学“改革开放实践与马克思主义理论的发展”学术研讨会

日期:2018年12月13日13:01 点击数:

 

 

2018年12月8日至10日,由中国人民大学马克思主义学院指导、西藏民族大学马克思主义学院和习近平新时代中国特色社会主义思想教学研究中心主办的“改革开放实践与马克思主义理论的发展”学术研讨会在陕西咸阳召开,来自中国人民大学、中国社会科学院、中国藏学研究中心、西藏社会科学院、西北工业大学、长安大学、河南科技大学、河西学院、西藏民族大学共计40多名专家学者参加会议。

8日上午大会开幕,西藏民族大学党委书记、副校长欧珠致辞,来自中国人民大学、中国藏学研究中心和西藏社会科学院共7名专家作主旨发言。我院王春焕副院长以“改革开放为马克思主义理论的发展提供实践基础”为主题,从改革开放是科学社会主义的重大实践、改革开放中马克思主义理论的发展和改革开放提供了马克思主义理论发展的实践基础等方面,进行了交流发言。8日下午,在分组讨论中,我院马克思主义理论研究所助理研究员次仁德吉作了题为“习近平治边稳藏重要论述是马克思主义中国化的重要理论成果”的发言。

在学术研讨会期间,西藏民族大学还组织召开了马克思主义理论学科建设专家咨询会和习近平新时代中国特色社会主义思想教学研究中心建设专家咨询会,与会专家积极建言献策,王春焕副院长参加并被聘为中心首批特聘专家。

12月9日上午,王春焕副院长在西藏民族大学马克思主义学院作了题为“中国共产党治藏方略的现代治理特点”的学术讲座。

参加学术研讨会期间,王春焕副院长就《西藏自治区志·社会科学志》有关编纂工作与《西藏自治区志·社会科学志》编纂委员会委员、西藏民族大学刘凯校长,西藏民族大学史本林副校长,及西藏民族大学组织人事处、科研处等有关同志进行了交流。(供搞人:次仁德吉)

(责任编辑:黄小华)

最新更新

热点排行

最新图书