中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

李玉香副院长率队参加第七届沿边九省区社科院院长联席会议暨新型智库战略联盟研讨会

日期:2018年12月04日10:07 点击数:

 

 

2018年11月25日至26日,由辽宁社科院承办的“第七届沿边九省区社科院院长联席会议暨新型智库战略联盟研讨会”在辽宁省沈阳市召开,来自中国社科院、内蒙古社科院、吉林社科院、广西社科院、云南社科院、西藏社科院、甘肃社科院、新疆社科院、江苏社科院、山东社科院、陕西社科院等18所科研机构的80余名专家学者参加会议。我院副院长李玉香率文献信息处副处长普布多吉、农村经济研究所研究实习员邓亚净一行3人参加了会议。

辽宁省人民政府副省长王明玉出席大会开幕式并讲话,辽宁省社会科学院院长姜晓秋、中国社科院副秘书长韩大川分别致辞,辽宁省社科院副院长肖坤主持会议。大会发言部分由辽宁省社科院副院长梁启东主持,沿边各省区社科院院长围绕改革开放四十年沿边各省区经济社会发展的成就和经验、“一带一路”倡议与沿边各省区发展机遇、特色新型智库建设经验等方面进行了交流研讨。

李玉香代表我院在大会上作了“改革开放40年西藏经济社会发展成就与‘一带一路'建设中的智库力量”的主题发言,系统介绍了改革开放40年来我院哲学社会科学研究和藏学研究取得的丰硕成果、“一带一路”建设研究中西藏智库取得的阶段成果,表达了我院与沿边各省区在“一带一路”与特色新型智库建设方面的合作意愿。

沿边九省区社科院院长联席会议暨新型智库战略联盟研讨会由黑龙江省社会科学院、吉林省社会科学院、辽宁省社会科学院、内蒙古社会科学院、新疆社会科学院、西藏自治区社会科学院、广西社会科学院、云南省社会科学院和甘肃省社会科学院等沿边九省区社会科学院共同主办,旨在加强沿边九省区在学术交流与合作研究、知识与信息分享等领域的合作,会议已成功举办七届,辽宁省社科院副院长梁启东作大会总结并宣布下一届会议由黑龙江省社科院承办。(供稿:邓亚净)

(责任编辑:黄小华)

最新更新

热点排行

最新图书