中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

党委书记陈凡带队赴芒康县驻村点进行精准扶贫调研慰问

日期:2018年11月16日21:47 点击数:

 

陈凡、李玉香与芒康县泽仁顿珠县长座谈

11月3日至8日,院党委书记陈凡带队,赴院(联)驻昌都市芒康县帮达乡毛尼村、加嘎村、加尼顶村等三个驻村点,围绕精准扶贫、精准脱贫开展工作调研并进村入户进行年度结对认亲、看望慰问特困户和我院三支驻村工作队。副院长李玉香带领院(联)六个基层党支部党员代表一行7人参加。

陈凡、李玉香与毛尼村工作队、村两委座谈

陈凡走访慰问党员结对认亲户

陈凡走访慰问党员结对认亲户

11月5日,陈凡一行与芒康县委副书记、县长泽仁顿珠、县委分管扶贫工作的副县长及县强基办领导进行座谈。陈凡首先介绍了院(联)调研组此行的任务和目的,详细了解了芒康县精准扶贫、精准脱贫项目及有关情况,并针对毛尼村、加嘎村、加尼顶村精准扶贫、精准脱贫工作提出了一些建议。陈凡表示,社科院(联)将充分发挥人才和智力优势,为芒康县精准扶贫、精准脱贫和发展稳定生态等工作提供智力支持。随后,陈凡等又与帮达乡党委书记、乡长等进行了座谈。

陈凡、李玉香与加尼顶村工作队、村两委座谈

陈凡、李玉香慰问加尼顶村党员结对认亲户

陈凡、李玉香慰问加尼顶村党员结对认亲户

调研期间,陈凡一行分别在毛尼村、加嘎村、加尼顶村进行年度结对认亲和慰问。一是详细了解驻村点贫困户的具体情况,查阅驻村工作队采集的扶贫对象的资料,代表院(联)党员走进建档立卡40户特困家庭结对认亲,详细了解结对认亲对象的家庭结构、收入来源、致贫原因、面临的困难和脱贫发展愿望,并为每户送去了1000元慰问金。二是仔细查看了3支驻村工作队工作记录,深入了解了三个村精准扶贫、精准脱贫工作思路,并代表院党委慰问驻村工作队员。

陈凡、李玉香与加嘎村驻村工作队、村两委座谈

陈凡、李玉香慰问加嘎村党员结对认亲户

陈凡对驻村工作队工作给予充分肯定和高度评价,感谢驻村工作队积极响应区党委的号召,在条件艰苦的山村里为农牧民群众默默奉献的担当精神。陈凡要求驻村工作队要加强与县、乡有关部门的工作协调,切实发挥驻村工作的作用,配合县、乡党委政府完成好各项工作任务。

进村入户慰问加嘎村党员结对认亲户

陈凡、李玉香慰问加嘎村党员结对认亲户

陈凡强调,驻村工作队要进一步增强“四个意识”,做村两委的好帮手、好助手,按照“到位不越位,帮办不包办”的原则,强化工作自觉性和主动性,继续发扬“不畏条件艰辛,一心为村服务”的优良作风,不计个人得失,与村两委一道,开拓思路,提高政治站位,以高度的责任感和担当精神,动员和帮助农牧民早日脱贫致富奔小康。(供稿:陈振兴(文)、王彦杰(图))
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书