中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

陈凡同志率队参加“第十四届西部十二省社会科学院院长联系会议”暨习近平生态文明思想与西部绿色发展论坛

日期:2018年09月25日11:50 点击数:

 

2018年8月27日至28日,由青海社科院承办的“第十四届西部十二省社会科学院院长联系会议”暨习近平生态文明思想与西部绿色发展论坛在青海西宁市召开,来自中国社科院、四川社科院、陕西社科院、云南社科院、贵州社科院、青海社科院、广西社科院、宁夏社科院、西藏社科院、新疆社科院、内蒙古社科院、重庆社科院、甘肃社科院共计60多名专家学者参加会议,我院党委书记陈凡率队参见。

27日上午,大会开幕并进行主旨交流发言。陈凡书记以“贯彻落实习近平生态文明思想 大力推进美丽西藏建设”为主题进行了交流发言。在主题发言中,陈凡书记主要从深刻领会习近平总书记“人与自然是生命共同体”,“生态文明建设功在当代、利在千秋”“绿水青山就是金山银山”,“只有实行最严格的制度、最严格的法制,才能为生态文明建设提供可靠保障”等四个方面,深刻阐述了习近平总书记的生态文明思想,并阐述了习近平总书记关于西藏加强生态文明建设的一系列重要指示精神;从“西藏生态是我国与亚洲生态的安全屏障”、“西藏生态是经济持续健康发展的物质基础”、“西藏生态是维护社会和谐稳定的现实需要”等三个方面阐述了西藏生态环境的战略地位,介绍了这些年来西藏生态环境保护与建设成就,以及下一步美丽西藏建设的举措与行动。最后,简要介绍了我院智库建设情况。

我院宗教研究所所长、研究员布穷,马克思主义理论研究所助理研究员次仁德吉参加会议。8月27日下午的主旨交流会上,次仁德吉围绕西藏绿色产业发展进行了交流发言, 8月28日上午分组讨论会上,布穷围绕西藏生态文明建设情况作了交流发言。次仁德吉提交的论文《推进绿色产业发展促进西藏民族团结》并被收入《习近平生态文明思想与西部绿色发展论坛文集》。(供搞人:次仁德吉)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书