中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->科研动态->学术动态->内容

自治区社科联组织召开《青藏高原生态文明建设状况》白皮书座谈会

日期:2018年07月25日10:23 点击数:

 

7月24日上午,自治区社科联组织召开《青藏高原生态文明建设状况》白皮书座谈会,益西平措同志主持会议。

会上,来自自治区相关党政部门和科研教学单位的十位代表,结合西藏工作实际和各自研究方向,从不同方面、不同角度、不同层次,对国务院新闻办公室发布的《青藏高原生态文明建设状况》白皮书进行了深入解读和全面阐释。

与会人员指出,《青藏高原生态文明建设状况》白皮书,以详实的数据和大量的事实,全面介绍了青藏高原在生态文明建设方面取得的显著成效,系统阐述了中国保护青藏高原生态环境的理念、制度和方法,有力彰显了中国共产党和中国政府推动青藏高原可持续发展、推动国家生态文明建设的坚定决心和务实行动。

大家一致认为,近年来,在党中央、国务院的关心支持和区党委、政府的坚强领导下,我区把生态文明建设摆在突出位置,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,把生态保护作为底线、红线、高压线,取得了生态保育成效显著、生态文明制度逐步完善、绿色产业发展稳步发展、科技支撑体系基本建立、生态文化逐步形成的良好成绩。

大家纷纷表示,白皮书的发布,向世界展现了中国作为一个负责任大国的时代担当、高度自信和坚定决心,对加强生态文明建设、建设美丽西藏具有重大意义。我们要将学习白皮书与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实担负起抓好生态文明建设、建设美丽西藏的政治责任,打好污染防治攻坚战,筑牢国家生态安全屏障,坚决守护好世界上最后一方净土,为中华民族永续发展作出应有的贡献。

自治区党委政策研究室、党委党校、财政厅、旅发委、农牧厅、林业厅、环保厅、扶贫办等部门的相关负责同志,自治区社会科学院、农牧科学院、西藏大学等科研单位和法学会、旅行社学会等学会的专家学者代表参加了会议。(供稿:社科联)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书