中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->科研动态->学术动态->内容

王春焕副院长到南亚研究所调研

日期:2018年07月04日15:40 点击数:

6月26日上午,院党委委员、副院长王春焕到南亚研究所调研,并对研究所当前与长远工作计划做了安排部署。

南亚研究所副所长边巴拉姆就2017年科研工作和2018年上半年的科研工作情况、科研队伍状况等,作了较为详细的汇报。王春焕副院长在听取了南亚研究所成立两年来的工作情况后,充分肯定了取得的成绩并结合南亚研究所当前和今后一段时间的工作,提出了五点意见:一是认真做好调查与研究工作,按时保质保量地完成今年的课题任务。二是把握正确的研究导向,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平外交工作思想为指导,做好南亚研究工作。三是把握南亚所在全区同类研究部门中的定位,率先发挥好作用,根据国家和自治区发展需要开展南亚相关研究。四是加强与南亚国家的文化交流工作,按计划开展相关的文化交流活动。五是建议定期开展学习活动,学习中央和自治区领导关于外交工作、周边外交以及“一带一路”等讲话精神,提高科研人员的政策水平;开展专业领域的学习活动,拓宽视野,增强科研能力。

科研处蓝国华处长、宋必远陪同参加调研。蓝国华对南亚研究所科研规划和工作落实等方面提出了一些建议,并就院科研工作的一些新打算与科研人员进行了交流沟通。南亚研究所在家的科研人员参加座谈。(供稿:南亚研究所)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书