中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->科研动态->学术动态->内容

自治区社科联组织召开自治区哲学社会科学界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学术研讨会

日期:2018年06月22日20:31 点击数:

6月20日,自治区哲学社会科学界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学术研讨会在拉萨召开。自治区党委宣传部、自治区党委党校、自治区党委党史研究室、自治区社会科学院等单位有关领导和专家学者出席研讨会。研讨会由益西平措同志主持。

来自自治区党委党校、自治区党委网信办、西藏大学、西藏民族大学、西藏社科院、日喀则市教育局等单位的8位社科理论界专家学者和基层一线的理论工作者代表,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主题,从不同的研究角度作了交流发言。

大家认为,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是摆在全区社科理论界面前的一项重大政治任务和研究课题。全区社科理论工作者要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实好习近平总书记治边稳藏重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示、给隆子县玉麦乡群众的回信精神,大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党的治藏方略和重要原则,按照自治区第九次党代会和区党委九届三次全会的部署要求,特别是吴英杰书记的指示精神,讲政治、讲规矩,紧紧围绕区党委、政府中心工作,扎实开展正确处理经济社会发展“十三对关系”、促进中华各民族大团结、加强生态文明建设、实施精准扶贫、推进创新创业、做好藏传佛教工作等现实课题研究,深入进行理论思考、研究和阐释,为自治区党委的决策部署提供强有力的智力支持和理论支撑。

益西平措同志在总结时强调,全区哲学社会科学界的专家学者要充分发挥优势,展示聪明才智,坚持以人民为中心的发展思想,围绕中心、服务大局,聚焦现实、有所作为,在新的历史起点上为繁荣全区哲学社会科学事业、推动西藏长足发展和长治久安作出应有的贡献。(供稿:社科联)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书