中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->科研动态->学术动态->内容

我院副院长王春焕参加纪念马克思诞辰200周年大会及纪念马克思诞辰200周年理论研讨会

日期:2018年05月21日16:14 点击数:

2018年5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行,我院副院长、研究员王春焕参加,现场聆听了习近平总书记的重要讲话。

5月4日下午至6日,王春焕参加“纪念马克思诞辰200周年理论研讨会”。研讨会由中央宣传部、中央党校、中央党史和文献研究院、教育部、中国社会科学院、中央军委政治工作部召开,中央有关部门负责同志、马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、专家学者代表、全国重点马克思主义学院和地方党委宣传部负责同志等共230多人参加会议。

4日下午至5日上午,与会人员分组研讨了学习习近平总书记重要讲话,畅谈了学习习近平总书记重要讲话的体会。4日下午,王春焕在第三组学习习近平总书记重要讲话研讨中作了发言,从学习领会中央隆重召开纪念马克思诞辰200周年大会的重大意义和深远影响、坚持和发展马克思主义及以习近平总书记重要讲话为指导做好马克思主义理论研究工作等方面,畅谈了自己的学习体会。

5日下午至6日上午,研讨会主办单位和有关方面负责同志、专家学者共23名人作大会交流发言。6日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话,对深入学习习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神作了部署,提出了要求。王春焕表示,通过聆听交流发言和王沪宁同志讲话,对一些重大理论问题的认识有进一步深化,对今后的研究方向也更加明确。

研讨会召开前,中央宣传部等部门组织有关专家审核,全国共有89篇论文入选。我院副院长王春焕研究员撰写的《马克思主义在西藏的传播、普及及影响》一文入选,并应邀赴京参加上述活动。
(编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书