中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

“藏羌彝走廊民族问题与社会治理协同创新中心”在我院挂牌

日期:2018年05月16日15:31 点击数:

2018年4月8日下午,西南民族大学“藏羌彝走廊民族问题与社会治理协同创新中心”挂牌仪式在我院举行。院党委书记车明怀,西南民族大学党委常委、副校长恩佳,我院副院长王春焕,西南民族大学西南民族研究院、学生工作处负责人以及我院各部门负责人出席仪式。仪式由院党委书记车明怀主持。

车明怀在致辞中指出,我院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯中央和自治区党委政府关心的重大任务或重大问题展开与兄弟院、兄弟科研单位特别是与各大高等院校进行课题合作交流,以课题带队伍、以课题促交流的形式积极做好协同创新,从理论和实践两个角度为“藏羌彝走廊民族问题与社会治理协同创新中心”提供科研支持和智力支持。

恩佳代表西南民族大学感谢我院对协同创新中心工作的全力支持。他表示,今天在这里举行的挂牌仪式,意味着“藏羌彝走廊民族问题与社会治理协同创新中心”与西藏社会科学院的合作正式开始,也意味着协同创新中心的工作进入一个新的阶段。同其他协同单位一道,按照既定的宗旨和目标,共同整合最佳资源、展开协同攻关、形成以平台为载体、以项目为纽带、以成果为导向、人员动态组合的创新协同机制,把中心建成国家一流的智库。

最后,车明怀表示,希望我院与西南民族大学以此次挂牌仪式为桥梁,今后能够长期合作一些有关西藏发展的课题,共同为自治区党委政府提供决策咨询和智力支持,为西藏发展稳定生态建设作出更大贡献。(供稿:索朗央金)
(责任编辑:黄小华)

最新更新

热点排行

最新图书