中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

区社科院召开援藏期满干部座谈会

日期:2018年02月09日10:43 点击数:

 

2018年1月19日,区社科院召开援藏期满干部座谈会。座谈会由院党委书记、副院长车明怀主持。

中国社科院法学所、国际法所联合党委书记、副所长冯军,财经战略研究员综合办公室主任聂永梅,人事教育局专家与职称处副处长袁媛,法学所人事处干部逯仲禹等第八批援藏干部考察组成员出席座谈会。

社科院副院长、社科联副主席保罗同志参加座谈会。

冯军同志在座谈会指出,在此次第八批援藏期满考察过程中,充分感受到了西藏社科院对援藏干部的关心爱护,感受到区社科院是一个充满亲情的大家庭,感受到援藏干部已然融为这个大家庭的一份子。希望援藏干部将区社科院的优良作风、优秀经验带回中国社科院,让更多科研人员感受到高原缺氧不缺精神的品质。同时嘱咐留下来的援藏同志要多为西藏社科院做工作,多交朋友,多学习。

车明怀同志在最后总结时说,要充分认识全国支援西藏的重大意义和中国社科院支援我院社会科学的重要作用,要看到全国大力援藏使西藏发生了翻天覆地变化。全国支援不仅推动了西藏经济社会发展,也使各族人民在思想观念上发生了重大变化;更重要的是,全国各族人民在援藏中进一步加深了对西藏战略地位的认识,对祖国边疆安全、西藏稳定对国家安全稳定重要性的认识。可以说,全国各省市区、中央各部委的援藏工作为西藏社会的发展稳定做出了不可磨灭的贡献。在守护祖国边疆、发展祖国边疆的事业中,西藏各族人民艰苦奋斗、勇于奉献,为祖国统一、民族团结、边疆巩固做出了巨大贡献。长期建藏的各族干部群众认真践行了习近平总书记给玉麦乡两姐妹回信中鼓励的“做神圣国土的守护者,幸福家园的建设者”。要看到在这片高天厚土之上,援藏干部与本地干部亲密合作,并肩奋斗,共同为祖国、为边疆发展稳定做出了应有贡献。从哲学社会科学、藏学研究事业发展的角度看,自西藏社科院建院以来,得到了中国社科院的高度重视及大力帮助,特别是党中央确定全国支援西藏后,中国社科院在人力、物力、财力上的支援力度不断加大。从我们的老书记陈奎元同志到现在伟光院长,对西藏院的工作非常关心和大力支持,援藏力度一年优于一年,一批批援藏的科研人员和领导干部为西藏的哲学社会科学事业不辞辛劳,勇做贡献,助推了西藏社会科学事业的发展。在援藏工作取得重大成绩的同时,我们也感到在科研、人才培养、学术交流等方面还有更深度、更广泛的合作空间,希望援藏干部、科研人员要继续与当地科研人员合作,大家相互学习、相互支持、取长补短,共同为西藏的哲学社会科学繁荣发展群策群力,共寻创新之路。

车明怀还指出,任何学问都不是封闭的学问,在当今信息交流加速、社会变革加剧的时代,相互交流变得极为重要。希望中国社科院将成功的科研创新经验、最新科研管理理念、智库建设的好经验通过援藏传递到我院,我们也可以将不怕吃苦、坚守祖国这片高天厚土的老西藏精神传递给中国社科院,愿在相互交流、学习、支持中推动我院的工作不断进步。援藏工作开展以来,社科院的援藏干部和科研人员舍弃安逸环境,奔赴边疆,在报效祖国的同时也锻炼了自己。援藏干部带来的先进科研理念、以及他们对学问精益求精、认真负责的态度更是一笔宝贵的财富。希望大家再接再厉、共同努力,继续推动援藏工作向纵深发展,如建立合作交流机制,筑垒开放式交流平台,展示科研成果、提升研究能力等等,通过努力共同把援藏工作做强、做大,提升到新的水平。

中国社科院第八期援藏期满干部胡水君、李超2名同志交流了援藏工作感受。院党委委员、受援办主任、文献信息管理处长徐文华代表继续留藏的第八批援藏干部作了发言。

座谈会上,冯军同志向我院赠送了本单位出版的部分图书。

院(联)各研究所、行政部门代表22人参加座谈会。(供稿:政工人事处)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书