中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->专题活动->深入学习宣传贯彻党的十九大精神->内容

吴坚副巡视员赴宁果村开展“结对帮扶”慰问活动并宣讲党的十九大精神

日期:2017年12月05日10:34 点击数:

为进一步强化贫困户结对帮扶工作职责,全面落实各项帮扶工作责任,根据自治区脱贫攻坚指挥部办公室《关于深入开展“结对帮扶”活动的通知》和我院党委要求,11月26日至30日,吴坚副巡视员率队赴昂仁县宁果乡宁果村开展“结对帮扶”对我院驻宁果村工作队进行慰问,并宣讲党的十九大精神。

11月27日,吴坚同志一行到达昂仁县宁果乡宁果村,克服高原缺氧带来的不适后,立即开展帮扶走访慰问活动。吴坚同志与8户结对帮扶户一一亲切交谈,了解他们的家庭生活状况、存在的具体困难,并发放了我院干部职工筹集的3.3万元资金和生活物资。由于宁果村距离县城较远,交通极为不便,吴坚同志代表我院为每户贫困户送去了慰问金的同时,还送去了大米、糌粑、打茶机、牛奶分离机等生活物资,为8户结对帮扶户解决了生活上的实际困难。通过走访慰问,与结对帮扶户进行沟通交流,工作组一行深切体会到了牧民同胞生活生产上的切实困难。吴坚同志鼓励他们要照顾好自己的生活,相互帮助,在党和政府的带领和帮助下,发扬自力更生的精神,克服高海拔地区资源禀赋较差的困难,树立乐观的生活态度,转变观念、寻找财源,尽早脱贫致富与全国一道奔小康。

 

慰问结对帮扶户之后,吴坚同志与村两委和村民代表一起学习党的十九大精神,他用通俗易懂的语言,指出党的十九大是在我国决胜全面小康的关键时期、“两个一百年”历史交会期、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议。会议形成了时代呼唤、事业需要的全党行动指南;定位了合乎现状、意义重大的国家发展阶段;提出了鼓舞人心、催人奋进的国家发展战略。吴坚同志紧密结合十九大报告中关于脱贫致富的七项要求和措施,鼓励村民在村委会和乡党委政府领导下,拓宽思路,领会政策,积极劳动,争取在自治区的大力扶持下早日脱贫奔小康。鼓励宁果牧民努力建设美丽乡村,认真践行“四讲四爱”;搞好产业发展这个根本,探索新兴产业,稳定增收;着力提升村风文明,营造文明和谐有序的生产生活环境,共建共管共护美好家园。要建强基层组织,组织建强了,才有主心骨,干群齐心了,才能为实现脱贫致富奔小康提供强有力的组织保障。

 

在宁果村期间,吴坚同志一行代表院班子慰问了我院驻宁果村工作队。并与乡党委政府负责人进行了座谈,对他们一直以来给予我院驻村工作队的关心爱护、支持帮助表示衷心感谢。同时,对驻村工作队轮换事宜进行了沟通协商。(供稿:苏荣春)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书