中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->专题活动->深入学习宣传贯彻党的十九大精神->内容

西部五省区社科院学习贯彻党的十九大精神院长联席会议在拉萨召开 白玛朗杰出席并讲话

日期:2017年12月04日13:32 点击数:

 

11月21日至22日,由青海、甘肃、四川、云南、西藏社会科学院主办,西藏社科院承办的以学习贯彻党的十九大精神为主题的第九届西部五省区社科院院长联席会议在拉萨召开,自治区政协党组副书记、副主席,区社科院院长白玛朗杰同志出席会议并讲话,自治区党委宣传部副部长仁青洛布同志莅临会议指导。来自青海、甘肃、四川、云南、西藏和特邀代表重庆社科院的领导和专家63人与会。

白玛朗杰同志在讲话中指出,西部五省区社科院院长联席会是我们共同携手打造的重要的合作交流平台,在加强交流、促进合作、分享经验、增进友谊等方面发挥了积极作用。他在讲话中高度总结了云南、四川、甘肃、青海、重庆以及西藏等西部省市区在“一带一路”建设中取得的积极进展和显著成效,并指出西部正逐步从开放末梢走向开放前沿,我国陆海内外联动、东西双向互济的开放格局正在形成。

白玛朗杰同志在讲话中提出四点希望:一是希望五省市区社科院以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿哲学社会科学研究全过程,转化为十分清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方法。二是希望五省市区社科院继续围绕中心,做好服务大局的工作。以党的十九大精神为指引,献务实之策。三是希望五省市区社科院之间进一步深化务实合作。要根据党的十九大报告提出的一系列新思想、新理论、新论断、新举措,创新合作模式和思路。四是希望五省市区社科院广大哲学社会科学工作者作出更大贡献。要抓住党的十九大胜利召开提供的这个千载难逢的重大历史机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续奋发有为,为繁荣发展我国哲学社会科学作出新的更大的贡献,共同为加快构建中国特色社会主义新型智库贡献智慧。(供稿:院(联)学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书