中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

我院参加沿边九省区新型智库战略联盟高层论坛

日期:2017年07月17日10:26 点击数:

2017年6月21日至22日,由吉林省社科院承办的“第六届沿边九省区新型智库战略联盟高层论坛”在延吉市召开。吉林省委宣传部副部长张志伟,吉林省社会科学院(联)党组书记、院长邵汉明,延边朝鲜族自治州州委常委、宣传部长金基德分别作了大会致辞,吉林省社科院副院长郭连强主持会议。中国社科院智库协调办公室、沿边九省区社科院、四川省社科院和甘肃省社科院60余人参加了此次论坛。我院科研处副处长扎邓等参加了会议。

会议以进一步深入学习习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》(以下统称为《意见》)为主题,围绕“特色新型智库建设的主要做法与成功经验”“特色新型智库建设面临的困境与出路”“特色新型智库建设对推动沿边地区开放发展方面发挥的作用”“大数据时代特色新型智库战略联盟功能创新与方向定位”等专题进行了深入交流研讨。

扎邓在会议交流中谈到,习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的讲话和《意见》中的要求,充分显示出以习近平总书记为核心的党中央在新形势下对我国哲学社会科学的顶层设计和殷切期望,我们要认真贯彻落实提出的各项任务。以更加奋发有为的精神努力建设好具有中国特色西藏特点的新型智库,积极响应国家“一带一路”倡议和“南亚大通道”战略布局,提高我区哲学社会科学和藏学研究水平,为我区经济社会的长治久安和长足发展贡献力量。我院科研管理处宋必远在“特色新型智库建设面临的困境与出路”进行了交流发言。

会议决定,下一届“沿边九省区新型智库战略联盟高层论坛”由辽宁省社科院承办。(供稿:宋必远)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书