中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

车明怀出席长江经济带与民族地区发展论坛

日期:2017年07月17日10:16 点击数:

4月15日至17日,由中国西南民族学会、长江师范学院主办、长江师范学院乌江流域社会经济文化研究中心承办的长江经济带与民族地区发展论坛在重庆涪陵成功举办。论坛的主题为“长江经济带经济、生态文明、民族生机、民族历史、民族文化”。我院党委书记车明怀研究员出席论坛并主持闭幕式大会发言。

车明怀向大会提交了两万多字的学术论文,内容包括青藏高原及过渡区域的地理走向对各民族活动的影响、青藏高原及过渡区域各民族的历史活动、各民族的相互交流与联系对中华民族形成的贡献三个部分。

4月15日晚,车明怀作为中国西南民族研究学会副会长参加了学会九届四次常务理事会议,会议讨论了组织机构换届等事宜。

来自北京、四川、云南、贵州、广西、重庆、西藏、湖北、湖南、广东、福建、青海等地会员单位共60多位专家学者参加了论坛。 (供稿:周勇)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书