中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

上海社科院世界经济研究所国际金融研究室主任周宇一行到我院调研座谈

日期:2017年07月07日16:29 点击数:

7月3日上午,上海社科院世界经济研究所国际金融研究室主任、研究员周宇一行7人,就西藏经济社会的发展、与周边经贸状况等问题到我院进行座谈调研。我院副院长、研究员王春焕主持座谈,院党委委员徐文华,我院科研管理处、各研究所有关人员参加。

座谈会上,王春焕首先对相关议题作了简要介绍。随后与会专家就“西藏经济社会发展的现状及趋势”“西藏与周边国家经贸、投资合作的现状及前景”“西藏对外经贸活动中人民币的现状及趋势”“ 西藏中国内地各省特别是上海对援建中存在的问题及改进建议”“ 西藏在‘一带一路’建议上取得的成就、需要突破的瓶颈”等议题进行了热烈的研讨交流。双方一致认为,在 “一带一路”和南亚大通道建设战略背景下,西藏经济社会取得了实质性的发展,但发展是建立在社会稳定的基石上,西藏社会只有坚持长治久安才能实现长足发展。

周宇对我院专家学者热烈发言表示衷心感谢,认为此次调研收获很大,希望双方建立更加紧密的联系,共同推进相关学术研究。 (供稿:宋必远)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书