中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

我院南亚所科研人员参加第五届中国——南亚东南亚智库论坛

日期:2017年06月20日11:29 点击数:

2017年6月12日至13日,第五届“中国—南亚东南亚智库论坛”在中国昆明举行。我院南亚研究所副所长边巴拉姆和研究实习员张江洪应邀参加论坛。

本届论坛以“新机遇、新思路、新举措——‘一带一路’背景下深化中国与南亚东南亚国家务实合作”为主题,是落实“一带一路”国际合作高峰论坛精神,进一步深化“一带一路”合作、进一步促进中国与南亚东南亚国家务实合作、实现互利共赢、共同发展的重要会议。 来自中国、泰国、印度、缅甸、老挝、柬埔寨等南亚东南亚的14个国家及国际机构的300余名专家学者参加。论坛开幕式上,泰国前副总理沙哈•班迪坤、孟加拉国和平与安全研究所主席穆尼鲁扎曼、中国社会科学院国家全球战略智库常务副理事长王灵桂作致辞;中国国家旅游局原局长、云南省人民政府原副省长邵琪伟,中国驻马来西亚、巴基斯坦、印度尼西亚和印度前大使周刚等作主旨演讲。

边巴拉姆在国际产能合作单元中作了“‘一带一路’推进的地方贡献——西藏融入‘一带一路’战略的路径”的主题演讲,从融入“一带一路”是西藏发展的现实需求、西藏为融入“一带一路”战略奠定的基础和西藏融入“一带一路”的路径选择三个方面阐释了该主题。

论坛期间,边巴拉姆、张江洪就相关议题与国内外与会专家进行了广泛交流、探讨。(供稿人:张江洪)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书