中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

中国社科院西藏智库委托“三隅问题研究”课题组到我院调研

日期:2017年05月10日18:09 点击数:

 

5月9日下午,中国社科院亚太院《南亚研究》编辑部主任、南亚研究中心主任、中国南亚研究学会秘书长叶海林一行2人,就中国社科院西藏智库委托“三隅问题研究”课题的相关问题到我院进行调研。

院党委委员、副院长王春焕研究员主持座谈会,马克思理论研究所副所长郭克范研究员,南亚研究所副所长边巴拉姆副研究员,南亚研究所副所长杨亚波副研究员,科研处副处长扎邓及南亚研究所全体在家成员参加了座谈会。

叶海林主任就“三隅问题研究”课题的立项、进展情况及此次调研的主要议题作了介绍。南亚研究所副所长杨亚波副研究员就南亚所的创建过程,《南亚学评论》、《南亚研究丛书》等平台搭建的具体过程和前期准备作了详细介绍,并对我院南亚研究的主要方向作了介绍。

课题组从“三隅地区”的具体情况,中印边界问题、中印关系及其走向对“三隅地区”的影响等方面征求我院科研人员意见,与会人员从多角度展开了互动交流,座谈会气氛热烈、讨论深入,大家在“三隅问题研究”方面达成了共识。

中国社科院课题组来我院调研,进一步增强了双方之间的科研合作,有助于促进我院南亚研究工作的深入开展。
(供稿:扎邓)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书