中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

社科院党委召开2017年党风廉政建设工作第一次专题会

日期:2017年05月05日10:58 点击数:

 

 

 5月3日,院党委召开2017年党风廉政建设工作第一次专题会。院党委书记车明怀同志主持会议并发表讲话,在家的院领导参加会议。

会议研究审议了《区社科院2017年党风廉政建设工作要点》,讨论了调整院(联)党风廉政建设责任制领导小组的名单和西藏自治区社会科学院相关专门机构组成人员的调整事宜,班子成员现场签订了《中共西藏自治区社会科学院委员会2017年党风廉政建设责任书》,进一步明确了党风廉政建设责任制,细化责任分工、强化责任意识。

车明怀同志在会上就如何谋划部署我院(联)2017年党风廉政建设工作作了发言,一是院班子成员要从思想认识上高度重视党风廉政建设工作,要以党中央、区党委的总体要求为指导,顺应社会发展实际,不断提高党风廉政建设工作的目标性、指向性,确保工作力度不减。二是要与社科工作实际相结合,党风廉政建设工作要突出我院(联)科研工作性质,必须强调和明确对科研人员的职责要求,在维护意识形态安全领域方面,科研人员要时刻紧绷反分裂斗争这根弦,始终坚持正确的科研方向,牢牢掌握意识形态领域话语权、主导权,比如在选用写作素材的具体科研工作中,要有政治意识和大局观念,要深刻认识到素材的运用是一个科研工作者思想意识和政治导向的集中反映,坚决反对“学术中立”、“科研中立”的错误思想;在组织纪律方面,科研人员要有组织纪律观念,在开展学术调研外出等情况下要坚决执行请示报告制度,任何人不能游离于组织纪律约束之外。三是要积极吸纳院班子成员提出的合理建议,认真修改工作要点,确保工作要点更加成熟,更符合我院(联)工作实际,提高党风廉政建设工作的实效性。(供稿:余志坤)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书