中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

社科院党委召开2017年党建工作第一次专题会

日期:2017年05月05日09:56 点击数:

5月3日,院党委召开2017年党建工作第一次专题会。院党委书记车明怀同志主持会议并发表讲话,在家的院领导参加会议。

会上,院班子各成员认真研究审议《区社科院2017年党建工作要点》,讨论了调整院(联)党建领导小组的名单,为我院(联)统筹谋划2017年党建工作、进一步明确党建责任制提供了许多有益建议。

车明怀同志指出要积极吸纳院班子成员提出的合理建议,认真修改工作要点,确保工作要点更加成熟,更符合我院(联)工作实际,提高党建工作的实效性和可操作性。并就如何谋划部署我院(联)2017年党建工作作了讲话。一是院班子各成员要高度重视党建工作,党建工作关乎我院(联)的发展,要认真做好党组织的思想、组织、作风、制度建设,强化组织功能,创新工作思路方法,不断提升机关党建工作水平。二是要紧密结合哲学社会科学和藏学研究事业发展实际,认真学习领会习近平总书记关于加强中国特色新型智库建设的意见、中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见等一系列重要论述和去年5月在哲学社会科学工作座谈会上发表的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和区党委关于党建工作的部署要求,真正做到守土有责、守土尽责。

车明怀要求,班子各成员要高度重视社科院的党建工作,积极发挥机关党委和各支部的作用,调动发挥每一位党员特别是党员领导干部的主观能动性,以党建带动群团建设,以党建促进科研工作,通过抓好党的建设体现院党委和各基层党组织的战斗堡垒作用,进而推动哲学社会科学和藏学事业的发展。(供稿:余志坤)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书