中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->院内动态->内容

陈凡同志任西藏自治区社会科学院党委副书记、副院长、社科联副主席

日期:2017年04月10日12:29 点击数:

3月17日,西藏自治区社会科学院(联)召开全院干部大会,院党委书记车明怀同志主持会议,宣布区党委关于西藏自治区社会科学院(联)班子调整的决定,陈凡同志任社科院党委副书记、副院长、社科联副主席。

车明怀同志强调,区党委关于院(联)班子干部调整的决定,充分体现了区党委对哲学社会科学和藏学研究事业的关心关怀,充分体现了区党委对哲学社会科学战线的高度重视,这对我院(联)来说是意义重大,院(联)党政班子和干部职工要把思想统一到区党委的决定上来,坚决服从区党委的决定,带头讲政治顾大局,支持陈凡同志工作,以实际行动做好哲学社会科学和藏学研究工作,让区党委放心。

车明怀同志指出,陈凡同志长期在藏工作,历经多部门多岗位锻炼,理论功底扎实,熟悉党务和党的政策研究工作,主持完成《“一江两河”中部流域生态环境研究》《加快西藏旅游产业发展的政策建议》《加强“双联户”单位党建工作的调研建议》等30余项类调研课题。参与自治区第八次、第九次党代会和全区经济工作会议、全区农村工作会议等重要会议材料起草工作,担任自治区第九次党代会文件材料组副组长。在《西藏日报》《新西藏》等报刊发表《牢固树立“四个意识”绝对忠诚“一个核心”》《以改革创新精神全面提高党的建设科学化水平》《保护好西藏碧水蓝天秀美山川》等20余篇理论文章。

车明怀同志代表院党委向陈凡同志和党政领导班子成员提出五点希望,一是牢记政治责任,强化“四个意识”,围绕哲学社会科学研究工作的职责,坚持马克思主义在意识形态工作中的指导地位,坚持正确政治方向,坚持正确科研导向,站稳政治立场。二是全心尽职尽责,坚持用发展着的马克思主义指导新的实践,以区党委和政府的中心工作为着眼点,保质保量完成西藏改革发展稳定重大现实问题研究工作,做好党的理论路线方针政策以及决策部署的理论阐释工作,为西藏发展稳定提供强有力的智力支持。三是继续强化学习,学好十八大及历次会议精神,深刻领会、全面贯彻习近平总书记的系列讲话精神,学好中央关于社会意识形态、哲学社会科学的一系列文件精神,贯彻到改革发展稳定各领域,体现到治边稳藏战略思想的研究上,体现到保障意识形态领域绝对安全的具体行动中,体现到我们的各类科研成果之中。四是加强民族团结,作为党政班子领导干部,既珍惜和维护领导班子集体团结,发挥表率作用,又要把民族团结视为生命线,坚持“三个离不开”原则,像爱护自己的眼睛一样维护院(联)各民族干部职工之间的团结。五是积极真抓实干,坚持从社科工作实际出发,遵循社科工作特点,敢于担当、敢于抓工作、敢于真批评,开拓创新,扎实工作,以实实在在的新业绩肩负起区党委的重托,回报区党委的信任。

陈凡同志表示,坚决拥护区党委的决定,服从区党委的安排。在今后的工作中,决心在院党委的领导下,一要对党忠诚,牢固树立“四个意识”,始终在政治上思想上行动上与党中央和区党委保持高度一致。二要勤奋学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想,特别是治国必治边、治边先稳藏的重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑,打牢做好本职工作的基础。三要精诚团结、互帮互助,相互学习,真诚相待,和睦相处、密切配合,大事讲原则,小事讲风格,尊重身边的同志,认真吸取意见建议,在相互支持中增进团结、维护团结。四是围绕习近平总书记在全国哲学社会科学座谈会上的讲话精神,以及区党委的决策部署和哲学社会科学事业发展的新实践新需要,扎实工作。五要严格贯彻落实中央八项规定精神和区党委“约法十章”“九项要求”,严格履行《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下加强党内政治生活的若干准则》等党规党纪,做一名清正廉洁的哲学社会科学战线工作者。
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书