中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

中国藏学研究中心总干事郑堆一行到我院调研 我院党委书记车明怀同志主持调研座谈会

日期:2017年03月29日17:18 点击数:

2017年3月10日,由中央统战部委托的中国藏学研究中心总干事郑堆率领的宗教工作调研组一行6人,就藏传佛教管理到我院进行座谈调研,区党委统战部常务副部长叶银川和琼巴陪同。

我院党委书记车明怀同志主持座谈会。车明怀同志要求,西藏社科院广大科研人员要以强烈的使命感和高度负责的精神,积极配合调研组做好调研工作,客观、准确、实事求是地交流有关情况,把西藏自治区这些年来在宗教管理上取得的成效进行概括提升,就我区积极引导宗教与社会主义社会相适应的做法与效果如实进行交流。要将学习党中央关于宗教工作的重要文件、习近平总书记有关宗教工作的重要讲话精神贯穿于交流研究中,体现出我院科研人员的大局意识、学术水平及对宗教工作的资政作用。

座谈会上,双方就建立健全藏传佛教寺庙管理工作的领导体制和机制,推进寺庙基础设施建设,僧尼社会保障、救助体系,寺庙僧舍改造维修、文物保护,完善藏传佛教事务管理法制建设,规范藏传佛教活佛转世秩序,建立藏传佛教新型学经管理模式,加强宗教干部队伍建设,培养和善待对西藏有贡献的宗教界爱国人士,推动藏传佛教与社会主义社会相适应等问题,进行了深入交流。

双方还就进一步加强我院与中国藏学研究中心学术交流与合作,进行了座谈。

我院副院长保罗,马克思主义理论研究所所长王春焕、宗教研究所所长布穷及有关专家学者共20人,参加了调研座谈。(撒玛)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书