中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

西藏社科联代表参加全国社科联第十九次社会科学普及工作经验交流会

日期:2017年01月17日16:37 点击数:

全国社科联第十九次社会科学普及工作经验交流会于2017年1月9日至10日在哈尔滨召开。本次会议由黑龙江省社会科学界联合会承办,来自全国31个省市自治区社科联的领导及代表、社科普及部门负责人及全国优秀社科普及工作者150余人出席了会议。我区社科院党委委员、副院长、社科联副主席布东列等4人参加了会议。

本次会议的主题为社会科学普及的法制建设。全国社会科学普及法制建设先进单位介绍了各自开展社科普及立法工作的经验和做法,会议还对获得全国社会科学普及法制化建设的先进单位给予了表彰、授牌。

与会专家学者普遍认为,社科普及工作在提升社科联形象、扩大社科联影响、履行社科联职能等方面具有重要的推动作用,在传播科学思想、引领社会风尚、公共文化服务上,应该有所作为,也一定会大有作为。大家认为,社科普及工作的法制化建设是社科普及工作实现新突破、增添新动能、实现规范化的一项基础性、长期性任务。与会代表一致认为,社科普及法制化建设,必须要坚持正确方向、抓住重要环节、提高工作质量。

参加这次会议我们的收获是,广东、山东、重庆等全国社会科学普及法制建设先进单位的经验介绍,为我区做好社科普及工作的法制化建设提供了许多有益探索和成功借鉴,对今后进一步推动社科普及工作,更好地加强区域间交流合作,繁荣发展我区哲学社会科学事业和藏学研究事业具有积极的推动和促进作用。(供稿:学术工作处)
(责任编辑:王林翰)

最新更新

热点排行

最新图书