中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国内交流合作->内容

我院副院长保罗参加“中国民族研究团体联合会2016年会暨‘十三五’期间民族地区发展战略高端论坛”

日期:2016年11月16日16:36 点击数:

 

2016年11月11—13日,由中国民族研究团体联合会主办,中国社会科学院民族学与人类学研究所、贵州省社会科学院协办,黔南民族师范学院承办的“中国民族研究团体联合会2016年会暨‘十三五’时期民族地区发展战略高端论坛”,在贵州省都匀市黔南民族师范学院召开。来自全国各会员单位的100多名专家学者参加了本次论坛会,我院派副院长保罗、当代西藏研究所副所长边巴拉姆参加会议。

大会开幕式由黔南民族师范学院副校长吴一文主持,中国社会科学院民族学与人类学研究所所长、中国民族研究团体联合会会长王延中,贵州省社会科学院院长、中国民族研究团体联合会副会长吴大华,黔南民族师范学院校长、中国民族研究团体联合会副会长石云辉分别致辞。论坛会分大会发言和分组讨论,与会专家学者围绕“‘十三五’时期民族地区发展战略”这一主题,就民族地区的生态保护与文化传承、资源开发与产业发展、精准扶贫与精准脱贫、“一带一路”与经济发展、宗教信仰与社会治理等问题进行广泛深入的探讨。保罗和边巴拉姆在分组讨论会上重点介绍了近年西藏经济长足发展、社会持续稳定、人民安居乐业的基本情况。

研讨会后,召开了中国民族研究团体联合会理事换届大会,王延中会长作本届理事会工作报告、汇报理事会的财务收支情况;选举产生了新一届理事会成员。我院党委书记、副院长车明怀被选为中国民族研究团体联合会副会长,保罗、边巴拉姆分别被选为常务理事、理事。

据悉中国民族研究团体联合会成立于1979年12月,是中华人民共和国民政部正式注册登记的全国性学术团体,其职责是协调团体会员间的关系,推动各学会学术交流,形成跨单位、跨学科的综合优势,促进中国民族研究的整体发展。中国社会科学院民族学与人类学研究所(挂靠单位)具体履行相关管理职责。2010年被民政部评为全国先进社会组织,目前有34个团体会员单位。(供稿人:保罗)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书