中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->滚动新闻->内容

喜讯:《西藏研究》(汉文版)在“万方数据——数字化期刊群”全文上网,被《中国核心期刊(遴选)数据库》收录

日期:2013年09月22日11:52 点击数:

近日,我院收到中国科学信息技术中心研究所万方数据股份有限公司来函,我院《西藏研究》(汉文版)在“万方数据——数字化期刊群”全文上网,被《中国核心期刊(遴选)数据库》收录,期限为2013-2017年。

万方数据库是由万方数据公司开发的,涵盖期刊、会议纪要、论文、学术成果、学术会议论文的大型网络数据库;也是和中国知网齐名的中国专业的学术数据库。万方数据资源系统是建立在因特网上的大型科技、商务信息平台,内容涉及社会科学各个专业领域。包括:学术期刊、学位论文、会议论文、政策法规、新方志、机构等。

《西藏研究》是由西藏社会科学院主办的大型综合性哲学社会科学和藏学研究的学术理论研究刊物,汉文版于1981年创刊,藏文版于1982年创刊。30多年来,《西藏研究》始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以弘扬西藏传统文化优秀遗产,推进西藏走向现代化为宗旨,坚持“二为”方向和“双百”方针,致力于把政治价值观与学术良知、学术品位统一起来,倡导问题意识和批判精神,鼓励学者以历史问题研究推进现实问题研究,以现实问题研究带动藏学基础理论研究,贯彻唯物主义历史观和方法论,高度重视刊物的社会效益、经济效益、政治导向性和学术价值性的有机统一;始终坚持以探索性、批判性和前瞻性为灵魂,力戒假、大、空的风派学风,尊重历史、贴近现实、服务决策,严把质量关,立足西藏实际,服务于西藏的改革、发展、稳定大局,使刊物保持了较高的学术品位和学术价值,在同类学术期刊中独树一帜,是人们了解西藏现实情况的一面镜子和考察西藏历史的一扇窗口,是促进西藏哲学社会科学和藏学研究的一个平台,在藏学界享有良好的声誉。

多年来,《西藏研究》(汉文版)连续获得“新中国60年有影响力的期刊”、“全国百家重点社科期刊”称号和“国家期刊奖”、“双高奖”(高知名度、高学术水平)等多种国家最高殊荣,此次在“万方数据——数字化期刊群”全文上网,被《中国核心期刊(遴选)数据库》收录,是对《西藏研究》办刊质量和学术影响力的再次肯定。《西藏研究》将在新的历史起点上,再接再厉,创造新的辉煌。(供稿:刊物编辑部)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书