中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->藏事论坛->内容

搬了“达赖”砸了脚的英国政客

日期:2012年05月22日18:17 点击数:

    自2011年那场“民选”闹剧之后,达赖喇嘛便竭尽所能蛊惑世人,说什么自己“很欢喜”卸下“政治权责”,回归到“纯宗教人士”的状态。然而,骑在他人头上作威作福半个多世纪的袈裟政客岂能没了权力欲望?看看达赖最近一年多的行程,就知道其政治瘾君子本性丝毫没有变化。从美国到墨西哥再到澳大利亚,达赖的窜访之路为世人不断上演着一幕幕袈裟政客的政治闹剧。

  有意思的是,患上政治毒瘾的达赖在发作的时候颇有些六亲不认的架势。在频频向西方主人示好,甘做帮凶抹黑中国,分裂自己祖国的同时,还经常有心无心地向自己的主人反咬一口。2011年9月,墨西哥多名政要不顾中方的反对接见了窜访而来的达赖,然而达赖在进行所谓的“演讲”时突然批评起墨西哥在整治毒品时的暴力措施,称“暴力问题不是一朝一夕就能解决的,以暴制暴实际上只会加剧暴力局面”。与此同时,达赖还在背后批评收容自己的印度,说“印度人民无法生存”,“不腐败就做不成生意”,弄得印度十分难堪。
  
    这一次,轮到英国首相为自己的错误决定埋单了。2012年5月14日达赖在英国领取邓普顿奖前还受到了英国首相的“私会”,按理说达赖受此“恩典”应当感激涕零。然而,据美联社5月14日报道,达赖早前就给卡梅伦写信,表达了对英格兰去年8月遭遇骚乱的慰问和关切。又据英国《卫报》称,达赖还敦促卡梅伦探究骚乱爆发的根本原因。活脱脱一副干涉英国内政的嘴脸,但不知达赖对曾经发生的法国巴黎骚乱以及美国的“占领华尔街”运动有何评价,是否也深表慰问和关切呢?

  看来,达赖的政治毒瘾一旦发作,还真有些狂犬乱吠的架势。依笔者看来,西方反华势力为了牢牢控制达赖这个反华走卒,不惜为其编织众多华丽的外衣,戴上一顶顶“民主战士”、“自由斗士”、“精神导师”的高帽。曾被加拿大《蒙特利尔公报》称为“政治头脑幼稚、成了被利用的玩偶”的达赖喇嘛这些年颇有些飘飘然,真以为自己成了世界人民的“总代表”,有了监督世界各国政治的“尚方宝剑”,仅仅抹黑自己的祖国已经无法满足他的政治欲望,于是开始对其他国家内政指手画脚,那些把达赖当成“工具”的反华政客一次次搬起石头砸了自己的脚。
 (文章来源: 中国西藏网)(责任编辑:琼华)

最新更新

热点排行

最新图书