中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->藏文古籍出版->获奖图书->内容

西藏藏文古籍出版社部分获奖图书目录

日期:2010年01月27日00:30 点击数:

    西藏藏文古籍出版社自成立以来取得了丰硕的成就,为藏文古籍的抢救工作做出了应有的贡献。1994年9月该社获得了中华人民共和国国务院颁发的“全国民族团结进步模范单位”的称号,2006年三月由西藏自治区新闻出版局和西藏自治区出版工作者协会联合评西藏自治区藏文古籍出版社为“四十大庆优秀出版物出版先进单位”称号。该社出版的众多图书曾获得了包括国家级图书奖在内的各种奖项,下面列举部分获奖图书的目录。 

    1.  1992年11月22日由中华人民共和国国家民族事务委员会和中华人民共和国新闻出版署联合对我社出版的《根敦群培著作》一书颁发“首届中国民族图书奖” 三等奖。
    2. 1993年10月在全国藏文图书编辑出版发行协作会上我社出版的《西藏重要历史资料选编》一书在“首届全国藏文优秀图书奖评选活动”中被评为古籍类二等奖。
    3. 1993年10月在全国藏文图书编辑出版发行协作会上我社出版的《西藏简明通史》一书在“首届全国藏文优秀图书奖评选活动”中被评为创作类三等奖。
    4. 1994年《西藏简明通史》获得了首届中国国家图书奖。
    5. 1996年5月14日在第十一届全国藏文图书出版发行协作会上我社出版的《洛荣史籍》荣获“第二届全国藏文优秀图书奖”二等奖。
    6. 1996年5月14日在第十一届全国藏文图书出版发行协作会上我社出版的《达龙教史》荣获“第二届全国藏文优秀图书奖”三等奖。
    7. 1999年1月21日在全国藏文图书出版协作会上我社出版的《聂顿传承》一书荣获“第十三届全国藏文图书奖”一等奖。
    8. 1999年1月21日在全国藏文图书出版协作会上我社出版的《邬钦巴传》一书荣获“第十三届全国藏文图书奖”二等奖。
    9. 1999年9月由中华人民共和国国家民族事务委员会和中华人民共和国新闻出版署联合对我社出版的《聂顿传承》一书颁发“第四届中国民族图书”三等奖。
    10. 2003年3月,《藏文文法汇编》获得西藏新闻出版局和出版工作者协会联合颁发的“优秀图书”奖;
    11. 2006年5月《西藏简明通史》获得了珠峰特等图书奖,同时汉文版《西藏简明通史》也获得了珠峰图书一等奖。
    12. 2009年8月在全国藏文图书出版发行协作会上我社出版的《恩久·央金珠白多吉全集》一书荣获“第十八届全国藏文图书奖”二等奖。
    13.2009年8月在全国藏文图书出版协作会上我社出版的《菩提道次精华要义》一书荣获“第十八届全国藏文图书奖”三等奖。
    (责任编辑:琼华、苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书